Concept

コンセプト

コンセプト
“a la Demande”とは“仰せのとおりに”という意味のフランス語。

お客様をお迎えする時、私の心の中心にいつもある想いです。

フレンチの基本はそのままに、お客様の“Demande”との融合で料理が完成いたします。

扱う野菜は山梨・蓼科の契約農家から直送の無農薬有機栽培、魚介類は日本全国より旬のものを取り寄せております。クオリティーの高い食材を使用した料理とビストロというカジュアルな空間でワインと共に心ゆくまま楽しんでいただければと思います。

 

プロフィール

横田浩史

 

横田浩史

1970年 港区芝浦生まれ

調理師専門学校卒業後、都内のフレンチレストランで6年間修行を積んだ後渡欧。パリ・ニース・ローマ・フィレンツェなど、風土に根付いた郷土料理や歴史に感銘を受ける。

帰国後、南青山のレストラン「タストヴァン青山」の副料理長を経て、レストラン「クラブNYX」(月島・竹芝・銀座)の料理長を5年間勤める。

その後、東銀座「イヒ・フレー銀座」のプロデュース兼料理長を勤め、2010年3月、地元芝浦にて“ビストロ・ア・ラ・ドゥマンド”を開業する。